龙隐网(免费算命、八字算命)

入伙
楼主: 灵星点占

[学术交流] 灵星随感-紫微斗数的误区

离家的鸿雁 发表于 2013-4-14 17:01
我生年忌在迁移,在外不顺利,却又偏偏死都要在外闯。

迁移忌造成的脊椎问题是一生的。现在没问题不代表将来没问题。这是需要注意的。瑜伽和打坐可以解。现在提醒你,是不想你以后严重之后再去治疗。

灵星点占 发表于 2013-4-18 13:53
迁移忌造成的脊椎问题是一生的。现在没问题不代表将来没问题。这是需要注意的。瑜伽和打坐可以解。现在提 ...

谢谢,我会注意的

嗯 好帖

“生年忌在命宫的人,能吃苦,有耐性,在学习上可能比较吃力,理解慢,被人说成笨。但实际上只要肯坚持,本着笨鸟先飞,熟能生巧的决心。自然忌变禄。这个禄是什么?是专家,是行业内的佼佼者。一点都不比禄的成果差。”

以上说的是概论,与我的情况不冲突。
本人生年忌在命宫,谈一下体会。同巨在丑,天同化忌。
小时候条件差,母亲对我。。。吃了不少苦。所以说“能吃苦,有耐性”也对,不过是被动接受的,没办法。
本人不属于笨的,反而属于聪明的,念书一点不吃力
烦恼多,精神困扰多。但是有时间也很开朗(可能跟福德宫太阳化禄有关)
脾气不好,有时候我常常想,如果我的脾气不那样的话,我现在的事业会好很多

很好
回复 支持 0 反对 1

兜儿 发表于 2013-4-19 10:28
“生年忌在命宫的人,能吃苦,有耐性,在学习上可能比较吃力,理解慢,被人说成笨。但实际上只要肯坚持,本 ...

四化禄权科忌有独立的力量发挥,这是未加入星耀和四化流动性的解释。
如果加入星耀四化会很贴切,但就成字典了。我宣传的是一个概念,而不是让人有依赖性的文字。是让人思考而不是让人照着去做。

紫微斗数断一个人性格,智商,情商等等,是多宫连动之力。单独来解自然会有出入。
天同生年忌为失贵之象,是福中有缺。天同有禄的时候是懒散的,有忌的时候是辛苦的,勤快的。
巨门是暗星,吸收能力是很强的,这对于你学习理解是有帮助的,忌有吸收的作用,所以记忆力应该不错。但对于性格和心情负面影响会多一些。
同巨在丑坐己干,你体育应该不是很好,先天协调性较差,有可能唱歌也跑调。
其实我所说的笨只是一个概念,要灵活理解。这个“笨”在十干星耀化忌中是有不同的表现的。

灵星点占 发表于 2013-4-19 13:22
四化禄权科忌有独立的力量发挥,这是未加入星耀和四化流动性的解释。
如果加入星耀四化会很贴切,但就成 ...

嗯,我也说了,我只是说我自己的情况,跟你说的概论不冲突

你说我这些都很符合,我记性是不错,体育是不好,唱歌更没法听,呵呵,脾气也不好。
我勤快,辛劳,而且还很好强。但是我现在似乎开始有点变了,我第四大运(2016年)到戌宫了,丑宫的天同化禄了,我感觉我现在就开始变得懒散了,跟以前完全不同了。戌宫是先天子女宫,廉贞天府同宫,廉贞化忌了,哎,我总拜托不了化忌,不知道我这个大运化忌会有什么样的效果
我贴个盘讨论下吧,呵呵,不影响吧?
----------------------------中国紫微斗数-----------www.chinazwds.org

|天天            |紫文火封八恩天天|左右天陀地寡红截|破文禄阴三天天  |
|机寿            |微昌星诰座光福伤|辅弼钺罗空宿鸾路|军曲存煞台贵使  |
|平              |庙陷庙          |    旺庙平      |得得庙          |
|                |                |                |                |
|                |                |                |                |
|              绝|              墓|              死|              病|
|小天劫  官禄宫辛|青吊灾  仆役宫壬|力病天  迁移宫癸|博岁指  疾厄宫甲|
|耗德煞  86-95 巳|龙客煞  76-85 午|士符煞  66-75 未|士建背  56-65 申|
---------------------------------- ----------------------------------
|七天蜚旬        |                                 |擎天破天        |
|杀姚廉空        |                                 |羊空碎才        |
|庙              |                                 |陷              |
|                |阳女农历 1980庚申年04月02日辰时生|                |
|                |命局:火六局     子年斗君:丑    |                |
|              胎|命宫在丑身宫在酉 命主巨门身主天梁|              衰|
|将白华  田宅宫庚|                                 |官晦咸  财*身 乙|
|军虎盖  96-105辰|                                 |府气池  46-55 酉|
------------------                                 ------------------
|太天地          |                                 |廉天台解天      |
|阳梁劫          |                                 |贞府辅神哭      |
|庙旺平          |                                 |平庙            |
|禄              |                                 |                |
|                |    中国紫微斗数专业论坛提供     |              帝|
|              养|                                 |              旺|
|奏龙息  福德宫己|                                 |伏丧月  子女宫丙|
|书德神 106-115卯|                                 |兵门煞  36-45 戌|
---------------------------------- ----------------------------------
|武天铃天凤天天  |天巨天天        |贪天龙          |太天天天孤      |
|曲相星月阁虚厨  |同门魁喜        |狼刑池          |阴马巫官辰      |
|得庙庙          |陷陷旺          |旺              |庙平            |
|权              |忌              |                |科              |
|              长|              沐|              冠|              临|
|              生|              浴|              带|              官|
|飞大岁  父母宫戊|喜小攀  本命宫己|病官将  兄弟宫戊|大贯亡  夫妻宫丁|
|廉耗驿 116-125寅|神耗鞍   6-15 丑|符符星  16-25 子|耗索神  26-35 亥|

还有个印证供大家参考
我福德宫太阳化禄。我眼睛特别好,尽管用眼很多,但是不近视

好文啊

看看了解

我个人感觉你的观点就是紫微的误区…财帛生年忌的可不是只有晚年才能小富哦你这个说法都有一定的片面性…当大运来到福德大运,福德忌入此时的大迁坐生年忌构成逆水忌,主横发,其实说到底还是看大运给不给力…其他生年忌都是一个道理

肖校 发表于 2013-4-20 12:10
我个人感觉你的观点就是紫微的误区…财帛生年忌的可不是只有晚年才能小富哦你这个说法都有一定的片面性…当 ...

不是的,我说的并不是逆水忌,因为有逆水忌的人还是少数。
帖子主要讲的是生年忌在财帛宫的两面性。而非一般书籍资料所谈到的只有负面性。

帖子的精华在于禄忌之间的辩证关系。只是先用了一个财帛生年忌作为引用而已。

兜儿 发表于 2013-4-19 15:38
嗯,我也说了,我只是说我自己的情况,跟你说的概论不冲突

你说我这些都很符合,我记性是不错,体育是 ...

子女大限回归禄呀。大命禄入本命,又是天同禄。自然会有懒散之象。
大限丙廉贞自化忌冲破子田线,有离家出行之意。
在观大迁武曲权入本父大官,出行是为了工作事业。
田宅忌入命,又逢生年忌。看得出来家庭的宅很深,很辛苦。
夫妻大限又忌入本命,烦恼少不了。太阴生年科又自化禄还是看得开。给别人感觉你比较乐观。

评分

兜儿 + 1 + 1 + 1 很给力!赞一个!

灵星点占 发表于 2013-4-20 13:05 [url=http://www.longyin.net/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
子女大限回归禄呀。大命禄入本命,又是天同禄。自然会有懒散之象。
大限丙廉贞自化忌冲破子田线,有离家 ...

下个大运这种情况我真信。我向来就是这样的人,哪里忙哪有我。
以前总加班,有时候还出差,09年买房装修跟开发商打官司的时候我失业在家,天天忙,10年换到新房子搬家那天就通知我体检上班了,等我把家收拾好我又出差了。又是天天加班,等9月份回来就怀孕了,怀孕期间也是忙,生了孩子后部门不景气,一直都不忙,我就忙着操劳家,我老公以前工作从来不忙,就从我儿子出生开始,这都是天意估计。2016年我儿子5岁,需要挣钱的时候我又该出去打拼了。。。。。
有一点,“夫妻大限又忌入本命”,这个好像不是,我是原盘夫妻忌如本命,效果就是好像我前世欠了他的债,今生他来讨债了。
我命宫忌入疾恶,表现是从小身体弱,结果是我成了久病成医的人,现在完全会自己调理自己,懂些中医。还有人说这个化忌,加羊陀夹还表现为肚里有话憋不住,我觉得也对。
家庭的宅很深是指?
廉贞化忌可表现为上进,也可以变得懒散不上进。我一直都是个上进要强的,我猜这次真的会变得懒散。

学习

学习了

好文采   

福德有生年文昌忌+本命武曲忌,双忌,的确是花钱管不住自己,铺张浪费啊

我生年禄在夫妻,但现在33了还没结婚啊
可能是我比较挑剔,但人家给我介绍的对象也没多好

很不错,学习了,生年忌在夫妻,搞对象.......有点困难,不过桃花还算可以,就想问下前辈对宫官禄被冲工作是否很难找?这个和忌入官禄有什么区别呢?