龙隐网(免费算命、八字算命)

入伙
楼主: 紫微白娘子

[学术交流] 嗨,小屁孩儿,紫微白娘子喊你来龙隐学斗数——14 大限的经典解盘手法:同类宫位相应

喵喵玉兔 发表于 2012-10-16 15:41
1、 是不是有点难?没事,我们一起做一个练习。

大限的疾恶走到了本命夫妻的巨门忌  2010年的流命在本命 ...

我会随后公布问题的答案,先看看其他同学怎么说。

你这个就是典型的用冲体!!!
你看,你福德(大限事业),丙廉贞忌入夫妻,冲本命夫妻,相应吧?代表这一限工作很不稳定哦,你刚开始走这个大限哦。当然,福德忌入夫妻,和感情偏执会有关,引起工作不稳。

流年走到福德宫,走到事业宫,都是被冲的。会频繁变动。

你本命事业有忌入交友,禄入财帛的意思,交友生年忌重叠大限疾厄,当然因为交友会不开心。但事业也要禄入财帛,挣的还不错。 综合起来,财路还不错,就是不稳定,人际有麻烦。

祝火火 发表于 2012-10-16 13:14
搬凳子抢座听课

这节课要结合各种飞化,看了两遍课程,确实有难度了,晚点再给详细的作业。
略看了下,本命夫妻宫(大限命宫)忌入本命财帛(大限夫妻),这个大限十年的感情真的不会好过,伤心伤钱的

小鱼尼莫 发表于 2012-10-16 17:00
看健康,主要看本命、大限和流年的疾厄宫,命主大限踏田宅宫,文曲化禄入父母宫,冲疾厄宫,疾厄宫也因为禄 ...

呵呵! 夫妻(大限疾厄)重叠巨门生年忌,转壬武曲忌入父母,冲本命疾厄。大限疾厄忌冲本命疾厄,用冲体,严重,一定会发生。2011年,流年走到父母宫,踩到忌,发生。2010年流年重叠命宫,也会发生大限要发生的事情!

毛毛的紫微 发表于 2012-10-16 17:19
谢谢老师,又来上课了。

第一个问题,这张命盘,大限疾厄重叠本命夫妻,而本命夫妻刚好坐生年忌,另外大 ...

你第一道题基本是对的。我会再公布答案。

明年你走命权科,代表专业性会更强。权科在大限夫妻,照大限事业,代表专业性对事业有好处,当然也可能和配偶有关,武曲和破军都是女星,或许她是更专业的。权科的意义,靠专业性获取利益。交友来因,为人服务,与人互动才有钱。当然你要注意和别人借贷问题,但交友也带来很不错收入。这是你长期要注意的,本命盘的事情。2014年踏父母忌,是不是更要注意?

再继续学,多分析一点大限的现象,先不要直接分析流年的。

紫微白娘子 发表于 2012-10-17 09:04

白娘娘老师 我怎么会是廉贞忌啊?是廉贞命禄啊  还是我有什么地方没搞明白么?望指点啊

斯特凡 发表于 2012-10-16 17:33
夫妻宫(大限疾厄宫)壬武曲忌入父母宫(流年命宫,大限夫妻宫)忌冲本命疾厄宫
都相应了。

你第一个回答是对的。

你后面的分析,没有什么同类相应啊?我怎么看不太出大限和本命同类的相应呢?

一定要有同类的相应才能明显发生。比如第一个,财帛(大限迁移)禄照夫妻(流年迁移),可能是外出和财有关,并非做夫妻讲。如果大限夫妻照流年夫妻,倒可能会有夫妻的事情。但大限和流年的相应,是很短暂的,不如本命和大限的相应持久。看大限的特点,还得先找本命——大限之间同类宫位的相应。

我个人觉得,你大限夫妻忌自化禄,代表复杂性,多变性,刚进入大限,很难说就容易结婚了。尤其流年夫妻重叠福德自化忌,流年夫妻自化忌,命(大限夫妻)乙太阴忌入福德(2013流年夫妻)自化忌,这个是相应吧,很容易感情出现中断。

紫微白娘子 发表于 2012-10-17 09:04

哎呀 我知道我错在哪里了  多谢白娘娘老师的指点  这么说来我这10年要不停的变动工作啦  这半年就要换了3个地方了  哎呀   不知道命盘中是否看得出工作的变动 趋势是越来越往好的工作发展还是....

斯特凡 发表于 2012-10-16 17:33
夫妻宫(大限疾厄宫)壬武曲忌入父母宫(流年命宫,大限夫妻宫)忌冲本命疾厄宫
都相应了。
对啦,你这个是一个明显的相应。

父母宫(大限兄弟宫)甲廉贞禄入交友宫禄照兄弟宫

这个代表你这个大限,库不错。和父母有关的库,父母可能和人际多往来,带来不错的财富。

栩沂汀 发表于 2012-10-16 17:55
冲和照是一时的吗?发生一次就没有了?

不是,用冲体,10年都不怎么好,是最厉害的。体冲用,踏到忌星、被忌星冲到的年,都不好。

欢乐小宝 发表于 2012-10-16 19:55
这个人,刚刚进入田宅大限后,2010年底开始吃中药,2011年 ...

你第一题,前面解释都很好,C的第一行,我认为就够了。大限疾厄(夫妻)巨门忌,壬武曲忌入父母,冲本命疾厄。大限疾厄忌冲本命疾厄,身体不好,流年走到忌入的点(2011)就发生。2010,重叠本命,大限的事情也会发生。

命丁太阴禄入田宅(大限命)相应。对的。所以,2010年,2016年。。。都是要注意的。

至于健康,你的大限疾厄并没有相应,可能是大限疾厄禄忌都入田宅,代表大限疾厄有禄忌的问题。我们下次课会讲,除了相应,怎么看。

你的大限事业重叠疾厄天梁权,自化禄。你认为呢?身体力行做天梁权的事情。这种可能性最大。你考虑一下。

依轩 发表于 2012-10-16 21:12
说实话,跟不上了!原因不反复用,前面的就会忘记。所以开始懒了!

恩,需要时间,没事,作业不是目的,只要有兴趣,以后还可以反复练习自己的盘

依米 发表于 2012-10-16 21:49
壬武曲忌入本命父母宫冲本命疾厄宫,大限疾厄宫做生年忌, ...

恩,你第一个说的对。大限疾厄生年忌,身体不好。2011年,是因为大限疾厄壬武曲忌入父母,冲本命疾厄。流年踩到这个点,就引发啦。有时候,其实,不必看流年的飞化,看大限和本命盘的互动,流年踩到,就发生!这样简单很多!

尤其你提出,夫妻忌入大限夫妻的论点。。。很好,这确实是一个相应。

你的盘,有一个很重要的相应,你没有看到。夫妻(大限命)乙太阴忌入本命。看到?这是一个相应,代表这个大限,感情会有不怎么顺利之象哦,忌入,也是辛苦,不舒服。

迁移(大限财帛)做禄,好吧。辛巨门禄入福德,照本命财帛?是不是很好?大限财帛禄照本命财帛?相应!!!代表这一限,外面的财还是很不错。和天同、巨门容易有关。明年流年走财帛,被照?代表财路有好事。

先找本命和大限的,其他自己来找。

澜沐吟 发表于 2012-10-17 09:00
白姐姐,跟你学了一段时间的紫微,虽然只学了皮毛,自己还是感觉有点小入门了,就像你说的每个盘都有特显 ...

说实话,练习题能做出来,一点就明白,已经很不错很不错了。。。毕竟这些,是我要学1年的。你只用了1个月。

需要时间来琢磨!

我很高兴啊!学紫微不必强求。比如,学会生年四化命四化,重叠大限,就学会这个也行! 也很有用了! 如果再学会相应,那也很好,又多了一个武器! 不必强求什么都会,什么都会,也容易乱了套,哈,毕竟时间太短了!!!!

非常感谢!!!!

秋水飞鸿 发表于 2012-10-17 07:48
看到命忌入大限会产生影响
突然想到 反过来说
大限忌或者禄入命 是不是也会有影响?

当然啦,哈哈。而且大限作用于本命,会更严重和明显。本命作用于大限,还会轻一些。

啥时候,你教教三合,我要好好跟你学!

传世 发表于 2012-10-16 22:44
大疾武曲忌冲本疾  这10年身体就开始不好了
2010流年踏本命,本疾流疾重叠,当然会生病
天梁为中药,不知 ...

因为2011年,流年踏到大限疾厄的武曲忌啦。是不是?流年踏到,就发生。流年有时候不需要飞化。

我现在全部的心思和时间都放在验证自已是寅时还是丑时盘了,唉。。。晚上再来研究14课。。。

古月流觞 发表于 2012-10-16 23:08

这个人,刚刚进入田宅大限后,2010年底开始吃中药,2011 ...

其实,第一题,你用第一个解释就好了。大限疾厄和本命的相应非常明显。

第二个福德,有时候生病确实要参考福德和交友,但确实有点难,说实话。

你分析去年的恋爱,有一点要提醒你,就是去年,你的大限还在兄弟宫,而不是夫妻宫。对吧。

2011年命宫(夫妻)辛文昌忌入兄弟宫(大限命)。流年命和大限命相应,逢忌,肯定不爽。

今年,2012年流年命(兄弟宫),大限命(夫妻)辛文昌忌入流年命(兄弟宫),今年恐怕也不会如意的。

这个人,刚刚进入田宅大限后,2010年底开始吃中药,2011年初身体进行了一次手术切除胆。请大家找出原因。提示:看健康,最主要的看什么宫位呢?为什么是2011年呢?

看健康主要看的是疾厄宫,田宅大限,大限疾厄在本命夫妻宫,壬武曲忌入父母宫,忌冲本命疾厄宫。用(大限疾厄)忌冲体(本命疾厄)很不好,所以这十年内身体都不会很好。
做手术的。。还不会看。。。不过2011年流年命宫在本命父母宫,命忌在父母,冲对宫本命疾厄,不知道和这个有没有影响。

2、 如果你愿意找出你命盘相应的宫位,已经得到过自己感受验证,欢迎在这里解释个大家听。
这个大限走父母,就单单感觉到可能交友困难吧。子女宫坐双忌自化权,重叠大限财帛宫,流年交友宫,冲大限福德宫(流年兄弟宫)。今年的话自己的钱败的好厉害=-=。。。其他的话目前没什么验证了~等明年再自己解析一下~~~

古月流觞 发表于 2012-10-16 23:08

这个人,刚刚进入田宅大限后,2010年底开始吃中药,2011 ...

夫妻(大限命)辛巨门禄入子女,照田宅。代表这一限还是容易有家有孩子。

2016年,流年走到田宅,被照,不是更明显。何况26岁也是容易结婚的年龄了。不过,2018年流年走到交友,又被大限命冲,对吧,若已经结婚,还得谨慎。

up