龙隐网(免费算命、八字算命)

入伙
楼主: 返首跌穴

(12月23日最新更新)超级奇门拆补置闰茅山排宫飞宫查找保存真太阳时

楼主辛苦了:huanyin

现在已经加入茅山起局法,还有真太时,精确到各个县,几天后就可和大家见面,手机的暂时出不来,因为我对手机编程不大熟悉,需要学习一段时间

跌穴大哥好。:xiexie

好!致敬!

新版本出来了,新增了茅山起局法和真阳时,程序窗口可以调整大小,自己先顶下:zh:

太谢谢你的努力和无私奉献了,这是我看到的最好的奇门起局软件了

原帖由 文成子 于 2008-8-11 13:45 发表
太谢谢你的努力和无私奉献了,这是我看到的最好的奇门起局软件了

谢谢,有此句话足矣

原帖由 于 2008-8-15 17:57 发表
茅山派起局似乎还有口诀,不是简单的除法,有谁是否了解?

谢谢支持,我的软件的茅山起局法也是依据<揭开奇门遁甲之迷>一书中介绍的方法编的

:victory: 厉害

:zh: :zh: :zh: 支持楼主,弘扬周易。

我现在才发现,您取的马星是时支的,是吗?

谢谢,我是以时支取的,一般好像都是这么取得
申子辰马在寅
亥卯未马在巳
巳酉丑马在亥
寅午戌马在申

头像被屏蔽
感觉本帖味道不错~
有开源软件开发讨论的味道.
支持楼主不断完善!

将来加入一些自定义配置的排盘特性是不错的改进方向.

这样的排盘软件说实话,
的确是本人至今碰到过认为最方便直观的一个.
界面跟日梭万年历相似,
挺方便的.

跌穴大哥真是好样的,希望有手机版.真心等待.

原帖由 于 2008-9-9 09:01 发表
发现一个错误,还望楼主修正。
公历:2008年09月09日09时41分   星期二
节气:白露:09月07日14时14分   秋分:09月22日23时44分
真时:2008年09月09日09时16分   湖南 长沙(东经112.98度)
农历:戊子年  ...

谢谢你这么细心,非常感谢,我会尽快修正的.

至于暗干,大家目前用的多是时干入值使,阳顺阴逆.目前版本只用这一种.

将来的版本,我会让大家自由设定暗干排列的方式.

感谢你的反馈,祝你万事如意,谢谢

头像被屏蔽

回复 38楼 的帖子

请楼主检查一个BUG。

发现了个问题,
当翻查历史起盘时,
月干会出现错误。
本来1998年7月7日的干支是:戊寅 己未 乙卯 辛巳
可是,
排出来的月干却显示是戊午月。
随后的排盘结果当然也是错了的。
错误结果如下:

公历:1998年07月07日10时37分   星期二
节气:小暑:07月07日15时30分   大暑:07月23日08时55分
真时:1998年07月07日10时37分   北京 天安门(东经116.38度)
农历:戊寅年 闰五月小 十四日   隅中时分 巳时
干支:戊寅 戊午 乙卯 辛巳   夏至中元阴三局
旬空:申酉 子丑 子丑 申酉   旬首:甲戌
直符天芮在九宫   直使死门在四宫  超级奇门拆补排宫法

┌─────────┬─────────┬─────────┐
│辛 螣蛇     │丙 值符     │癸 九天○    │
│  天英 辛   │  天芮 己 禽丙│  天柱 癸   │
│  死门 乙   │  惊门 辛   │  开门 己 禽丙│
│太阴       │螣蛇       │值符       │
├─────────┼─────────┼─────────┤
│壬 太阴     │庚        │戊 九地○    │
│  天辅 乙   │         │  天心 丁   │
│  景门 戊   │        丙│  休门 癸   │
│六合       │         │九天       │
├─────────┼─────────┼─────────┤
│乙 六合     │丁 白虎     │己 玄武    马│
│  天冲 戊   │  天任 壬   │  天蓬 庚   │
│  杜门 壬   │  伤门 庚   │  生门 丁   │
│白虎       │玄武       │九地       │
└─────────┴─────────┴─────────┘

根据测试发现,
如果是在程序启动后立即翻查过去历史时所排出来的盘是正确的。
但若是在翻查之前曾经理过n次的随意日期变换(或时间变换……)操作,
最后就会出现错误结果了。

期待楼主早日解决以上错误,
把此工具完善得更好!:)

头像被屏蔽
刚刚详细地查了一下关于月干的计算方式,
发现是跟节气转换相关联的。
问题应该不是软件的错误了。
可是又带来了一个新的问题,
就是在当天交节前后我们到底该如何取月干呢?
是根据交节时间的前后分别取呢(软件的做法),
还是统一用当天交节后所属的月干呢?

很好用啊:xiexie

原帖由 kuyzhou 于 2008-9-14 00:03 发表
请楼主检查一个BUG。

发现了个问题,
当翻查历史起盘时,
月干会出现错误。
本来1998年7月7日的干支是:戊寅 己未 乙卯 辛巳
可是,
排出来的月干却显示是戊午月。
随后的排盘结果当然也是错了的。
错误 ...

谢谢,预测干支历以节气为准
农历月份以初一为界