龙隐网(免费算命、八字算命)

入伙

(12月23日最新更新)超级奇门拆补置闰茅山排宫飞宫查找保存真太阳时

论坛升级,原来发的说明图片都丢失了.
好在我的程序使用简单,地毯楼有说明。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

天机隐 + 1 谢谢楼主,希望楼主能制作出更精良的奇门软.
寻找遁甲 + 10 + 8 谢谢分享!
龙隐道人 + 9 谢谢分享.

头像被屏蔽

不管怎么说,先谢谢楼主的贡献:xiexie

下载了,谢谢

有随机起局的功能吗?:niu: :xiexie

头像被屏蔽
:niu: :niu: :niu:

超级奇门.rar

162.88 KB, 下载次数: 207

头像被屏蔽
这是我用VC++做的一个奇门遁甲排盘软件,是一个不依赖网络的,完全免费的,可以独立运行的软件,包括排宫,

飞宫,拆补,置闰。文件只有一个程序,你可以在任何windowsXP系统或以上的平台运行它(windows98或

windows2000没有测试过,不过理论上是可以运行的),不需要安装,下载就可运行,

还有盘面的动态提示克应,你把鼠标移到排出来的盘上,移到哪个宫,这个宫的各种克应提示就会在下方显示

其它的不多介绍了,重点要说下置闰,因置闰法没有个统一的标准,比较而言,郭志诚,李志高两位老师著的
<揭开奇门遁甲之迷>一书中介绍的比较明白,我的置闰法就是依据该书中介绍的方法确定的。但也有稍微的不

同。比如书中提到夏至或冬至时,有时虽然符头超过节气九天,为了不打破书中确立的规则,即使超过了九天

也不置闰,这一点我没有按两位老师的方法,我的是只要超过九天就置闰。因此请各位朋友在使用时要注意这

一点。当然你也可以按你的方法手动指定局数,本程序使用还是非常灵活的。
下面是本程序的一个全图。

[快车下载]全图1.jpg:

简单使用说明
一、起局方式(图一)
1、可在软件右面的起局选择里,选择(年月日时)时间,程序会根据你选择的时间起局,这是最常用的。
2、可在程序右上方的万年里,选择,只需要双击某一个日期即可局起,但这里只能选择具体到日期。起局的“

时辰”是根据起局选择右面的小时和分钟来进行的。
3、直接点击“现在时间起局”即可起出以你电脑时间为准的现在时间局。
4、根据查找到的时间起局,双击查找到的时间即可以该时间起局。
5、报时起局,可以根据你选择的年月日,和你选择的时辰来起出局,对于灵活起局很有用。
6、报数起局,根据你输入的数除九取余,以该余数作为局数,冬至后为阳遁,夏至后为阴遁,这个纯属我个人

的想法,有用你就用,没用就当它是摆设。

[快车下载]全图1.jpg:

二、即时克应提示(图一左部)
把鼠标移到界面左边起出的奇门盘上,程序会自动根据你鼠标所在的局,在奇门盘下方显示出该宫听的各种克

应克应信息。
三、复制奇门局(图一左下部)
直接点击“复制奇门局”按钮即可将显示出来的奇门盘复制到内存中,如果你要在论坛上发贴,只需要在发表

框里点鼠标右键,在出来的菜单上选择“粘贴”即可将奇门盘粘贴到该文本框中,当然你可以粘贴到其它地方

,如文件中等任意可以粘贴的地方。
四、万年历的使用(图一右上部)
这个很好使用,就不多说了,只提示下,你选择了年或月份,并不会起局,只有你双击了日期,才会根据你双

击的日期和现在的小时数起局。

五、查找格局(图二)
1、可以用来在未来某一时间择一个适合自己造作的局。
2、也可以帮助自己查找1900年到2100年之间任意时间的局。
3、可以帮助你回忆过去起过的局,比如你记得你在2006年起过一个局,但具体时间记不清是几月几日几时了,

只记得某一个宫的格局,假如你记得当时离宫的天盘干是戊,地盘是丙,八门是开门,其它的记不清了,这很

好办,你只需在本程序上点击“查找格局”按钮,在出来的查找对话框里选择具体的条件:
步骤如下:(图三)
(1)九宫选择离宫
(2)在神星门仪下的列表里选择天盘干,然后在右边的“选择”框里选择“戊”
(3)在神星门仪下的列表里选择地盘干,然后在右边的“选择”框里选择“丙”,
(4)在神星门仪下的列表里选择八门,然后在右边的“选择”框里选择“开门”,
(5)在开始时间和结束时间选择一个大概的范围,如开始时间为2006-1-1 0:0:0结束时间为2006-12-31

23:59:59

最后点击查找按钮即可开始查找,查找到的符合你条件的起局时间会自动填充到主界面的查找列表里,你只需

要点击返回按钮,在主界面上的"查找按钮"的左边的列表框里双击某一个时间即可起局,当然根据你选择的条

件有时会查找出好几个符合条件的起局时间,你的条件越精确,查出来的结果也越精确

[快车下载]查找2.jpg:

下面是俱体查找图示:

[快车下载]详细查找3.jpg:

本查找功能可以根据你选择的 天八神,九星,天盘干,八门,地盘干,地八神的各种条件来查找。
六、克应速查(图四)
这个很简单,点击"克应速查"按钮会列出所有的克应提示,包括,十干克应,九星值时克应,八门静应,八门

动应,八门加十干克应。

[快车下载]克应速查4.jpg:

七,保存格局(图五)
可以保存你断过的局。输入标题和内容,正确的起局时间和起盘方式(可自动根据当前排出的盘,一般不用手工

指定),点确定即可保存到你选择的文件里

[快车下载]保存格局5.jpg:

为了让更多的人看到,请大家麻烦顶一下,回复一下就可下载本程序,这要做是为了让更多的人看到,要不很

快就沉下去了。请见谅

--------------------------------------------------------------------------------
以下内容只有回复后才可以浏览
下载信息
[点击浏览该文件:超级奇门.rar] | [快车下载]

--------------------------------------------------------------------------------

大家在使用过程中,如发现有什么问题,可以回贴说明,或在QQ上通知,我会及时改正的。

欢迎使用      欢迎传播     欢迎复制

荣哥  QQ:39205608
2008年7月24日10:45

希望能够完全按照金函玉镜秘籍全书开发一个,谢谢  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:44

头像被屏蔽
感觉和欧阳万里一样厉害哦,高手哦。:niu: :niu: :niu:

如果支持手机。。。那就更好。

很强大,谢谢返首兄!

谢谢超版和各位易友,大家使用过程有什么问题或建义可以回贴说明或给我QQ留言.

下载了,谢谢,如果加入法窍奇门排盘方式则更好了。

原帖由 jycz 于 2008-7-25 00:43 发表

厉害!支持涅!:jiayou

头像被屏蔽
我置顶了,谢谢楼主发软件到本论坛,希望能够出任版主一职。

谢谢超版置顶,我奇门水平很菜,怕担不了这个重任,可能是我这里网络的原故,虽然打开龙隐的速度很慢,有时还得刷新十几次才能打开,但我几乎每天来.版主一职还是让奇门水平高的人当吧.非常感谢超版主厚爱

真棒啊!谢谢啊!:jiayou

头像被屏蔽
我有时候也一样,要刷新很多次,兄过谦了,水平不错,学习了。

头像被屏蔽

软件能显示年盘月盘和日盘吗?

软件能加上显示年盘月盘和日盘吗?

这个意义很大的哟!

要做出功能强大的软件.
功能强大的软件是业内人士研究人员都喜用它.

谢谢!

相当好!:huanyin :huanyin :huanyin

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!