龙隐网(免费算命、八字算命)

入伙

[命理随笔] 明月*清风讲解真诠断格局命例之十

坤造: 癸    癸    丁    乙
    亥    亥    未    巳    空亡(寅卯)
大运:甲子  乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未 

风:
身弱用印,不二选。所以,乙印乃是不可伤之物。杀重身不轻而食被合,
不得已用印,如此贵气不足而层次有憾。
巳中庚财不能去尽亦是伤贵气的原因,但乙运,丙寅能控而制之,
虽丙夺丁光,仍可星璨银河,丁卯运财富不期而遇。
因此,行运还是很不错的。因为食伤运透制合重官,哈,莫不是名利双归?

雨:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

阿苏尔 + 10 + 8 + 5 我说咋一直打喷嚏
明月*清风 + 10 发奖金!

留位

难道这个是传说中的板凳吗?太荣幸了。。哈哈

易世益友 发表于 2012-10-27 19:31
难道这个是传说中的板凳吗?太荣幸了。。哈哈

是哦,板凳童子

麻烦

食伤运透制合重官??
这个怎么理解?

坤造: 癸    癸    丁    乙
    亥    亥    未    巳    空亡(寅卯)
大运:甲子  乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未 

风:
身弱用印,不二选。所以,乙印乃是不可伤之物。杀重身不轻而食被合,
不得已用印,如此贵气不足而层次有憾。
巳中庚财不能去尽亦是伤贵气的原因,但乙运,丙寅能控而制之,
虽丙夺丁光,仍可星璨银河,丁卯运财富不期而遇。
因此,行运还是很不错的。因为食伤运透制合重官,哈,莫不是名利双归?

---------感觉清风老师喝醉了胡说的啊,食伤运透制合重官,怎么制合啊?放着杀不管,去制合重官做什么呀,吃饱了撑着呀

学习

季子林 发表于 2012-10-28 14:21
学习

说说你自己的看法啊

雨下到五点 发表于 2012-10-28 14:24
说说你自己的看法啊

官重论杀,杀印相生,喜印绶食伤身旺之地。清风老师说的没啥错呀。

季子林 发表于 2012-10-28 14:29
官重论杀,杀印相生,喜印绶食伤身旺之地。清风老师说的没啥错呀。

清风老师那个意思,本该用食制杀的,但这个食被亥合去了,名存实亡了,只能用印,
用印是下策

雨下到五点 发表于 2012-10-28 14:34
清风老师那个意思,本该用食制杀的,但这个食被亥合去了,名存实亡了,只能用印,
用印是下策

用食是上策,但是这个局食神不给力,用不了食,反而印强根深。虽然说用印是下策,但若煞印有情,亦能取贵。
若既能用食,印又根深,反而杂了格局,层次更低。

季子林 发表于 2012-10-28 14:42
用食是上策,但是这个局食神不给力,用不了食,反而印强根深。虽然说用印是下策,但若煞印有情,亦能取贵 ...

首先要解决的是官杀混杂问题,那就是要取清,
乙木能取清吗?
好像除了合杀与制杀,就不能取清癸杀了吧
而且,还透2癸,戊己透了也只能干掉一个啊。

雨下到五点 发表于 2012-10-28 14:50
首先要解决的是官杀混杂问题,那就是要取清,
乙木能取清吗?
好像除了合杀与制杀,就不能取清癸杀了吧 ...

乙木始终有情,你一定要把这个八字论到大富大贵,身家百亿么……

季子林 发表于 2012-10-28 15:02
乙木始终有情,你一定要把这个八字论到大富大贵,身家百亿么……

先论格局成败

你看,这个八字先天就很多麻烦
两个亥,两个癸,
这个问题,基本上就是八字原局摆不平的事情了啊

即使透个戊,又怎么样?合一留一,癸杀还是不能取清
即使遇上戊运,也只是5年的时间。

雨下到五点 发表于 2012-10-28 15:04
你看,这个八字先天就很多麻烦
两个亥,两个癸,
这个问题,基本上就是八字原局摆不平的事情了啊

我理解,主格摆不平,就降层次咯。所以不能取大贵。

季子林 发表于 2012-10-28 17:13
我理解,主格摆不平,就降层次咯。所以不能取大贵。

官格肯定破了,而且,没有一步大运可以修正。
杀格怎么看?

雨下到五点 发表于 2012-10-28 17:14
官格肯定破了,而且,没有一步大运可以修正。
杀格怎么看?

藏官露杀,虽官格破,非杂气月,也论月令所出,论杀印相生。
喜印绶食伤身旺之地。小贵,或能取富。